2018年9月23日 星期日 农历戊戌年 八月十四    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

李鹊镇四力齐发推动富民强镇

时间: 2018年04月12日 来源: 广饶信息

一是发展特色农业聚合力。牢牢把握乡村振兴战略,大力发展设施农业、工厂化农业等特色农业产业,加快构建现代化农业产业体系;深入推进渑河水胡萝卜、广饶面粉三品一标认证工作,创建高端农业特色品牌。

二是完善基础设施增实力。以四好农村路建设为抓手,积极推进总投资2000万元的兴鹊路、惠源路及兴业路改造提升工程,不断完善交通路网;着力抓好美丽乡村片区建设,加快推进皮里、小张片区19个村硬化、绿化、亮化、美化、净化工程,推动基础设施建设和公共服务水平稳步提升。

三是保障社会治安添助力。实施雪亮工程,不断完善雪亮监控、综治网格化、应急广播、电视平台、雪亮APP等功能,打造创新型综治平台;进一步增点扩面完善辖区重点区域、路段、边界等监控系统,设置村级高清监控点1000余个,高空瞭望监控点6个,稳步推进治安防控全覆盖。

四是培优专业人才增活力。依托新型农民学校,开展家政服务等培训班3期,加快培育新型职业农民;深入探索驻企联络工作机制,与优秀企业家加强沟通交流,强化企业家队伍建设;积极对接山东大学等高校,引进北京交通大学王喜富教授团队等专业人才队伍,力促产学研深度结合。(李鹊镇党政办)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号