2018年9月24日 星期一 农历戊戌年 八月十五    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

2018年3月广饶县大事记

时间: 2018年04月04日 来源: 县史志办

院线电影《丑角儿》开机仪式在广饶县举行  39日,院线电影《丑角儿》开机仪式暨新闻发布会在孙子文化园举行。该片由中国共产党广饶县纪律检查委员会、广饶县监察委员会摄制,由济南千圣演出传媒有限公司、山东鲁星新天地文化实业有限公司、山东尚能投资控股有限责任公司联合出品。该片以反映全面从严治党为主线,弘扬主旋律,讲述了惩治基层微腐败的故事。

广饶县2018年重点项目春季集中开工暨新旧动能转换重大工程启动仪式举行  314日,广饶县2018年重点项目春季集中开工暨新旧动能转换重大工程启动仪式在中能源(广饶)石化发展有限公司、山东尚能实业有限公司投资的广饶中能化工产业园一期项目现场举行。本次集中开工49个重点项目,总投资246.3亿元、年内计划投资101.65亿元。其中工业类重点工程项目6个,总投资88.1亿元、年内投资26.14亿元;农业农村类重点工程项目5个,总投资4.08亿元、年内投资0.85亿元;服务业类重点工程项目4个,总投资26.76亿元、年内投资8.46亿元;城建及基础设施类重点工程项目29个,总投资123.4亿元、年内投资63.59亿元;社会事业类重点工程项目2个,总投资2.41亿元、年内投资1.11亿元;生态环境建设类重点工程项目3个,总投资1.55亿元、年内投资1.5亿元。梁润生、宋学华等县领导出席开工仪式,并为项目开工奠基。

全县开展大学习、大调研、大改进工作会议召开  319日,全县开展大学习、大调研、大改进工作会议召开,会议传达了县委书记梁润生在听取全市开展大学习、大调研、大改进工作会议精神汇报后的讲话。梁润生指出,开展大学习、大调研、大改进,是省委、市委部署的一项重要任务,具有重大意义。各级各部门单位要大兴学习之风,深入学习党的理论和上级各项重大决策部署精神,积极外出寻标对标、学习先进地区经验,进一步提升思想境界、开阔发展思路,努力开辟干事创业的新境界。要大兴调查研究之风,各级领导干部要突出围绕新旧动能转换、城市开发建设、乡村振兴等方面,深入基层一线开展调查研究,推出更多具体、管用的措施办法。要突出问题导向,把发现问题、解决问题贯穿大学习、大调研、大改进全过程,对照各级重大决策部署,对照前期查摆出的问题,对照学习、调研过程中发现的问题,建立台账清单,逐项抓好整改。要加强领导压实责任,各级各部门主要负责同志要认真履行第一责任人职责,亲自抓、负总责,及时研究解决重大问题;班子成员要落实好一岗双责,抓好分管领域的工作,共同抓好各项任务落实。

十二届县委第三轮巡察工作动员部署会召开  320日,十二届县委第三轮巡察工作动员部署会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实县委关于巡察工作的部署要求,安排全县新一轮巡察工作。本轮巡察,县委派出5个巡察组,对团县委、县妇联、县扶贫办、县发展改革局、县经济和信息化局、县司法局、县财政局、县商务局、县海洋与渔业局、县油区工委10个部门单位开展巡察。同时,专项巡察县工商联,延伸巡察县油气技术开发有限公司。

全县农村工作暨扶贫开发工作会议召开  330日,全县农村工作暨扶贫开发工作会议召开。会议学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央和省、市农村工作会议精神,对实施乡村振兴战略进行全面部署,安排当前和今后一个时期的扶贫开发任务,动员全县上下统一思想认识,勇于担当作为,努力开创新时代全县三农工作新局面。县委书记梁润生,县委副书记、县长宋学华等县几大班子领导出席会议。

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号