2018年4月27日 星期五 农历戊戌年 三月十二    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

广饶县人工影响天气指挥部办公室关于开展人工防雹降雨工作的公告

时间: 2018年03月27日 来源: 县气象局

人工影响天气是农业防灾减灾、趋利避害的一项重要措施,我县2018年人工影响天气工作现已全面展开,按照《人工影响天气管理条例》规定,为了保证作业安全,特做如下公告:

一、作业时期:201811日至1231日。在此期间遇有合适的气象作业条件,各作业点将实施高炮和火箭人工影响天气作业。

二、作业地点:全县共设7个高炮作业点,其分布在广饶街道颜徐社区、李鹊镇小张村、花官镇前勤村西、陈官乡杨桥管区、丁庄镇李屋管区、大码头镇东燕扬水站、大王镇物流园区。有2个火箭流动作业发射架。

三、人工影响天气作业高炮和火箭具有火力猛、爆炸威力强的特点,严禁闲杂人员和牲畜进入炮点,禁止以高炮火箭为背景进行照相和摄影活动,更不能以任何理由玩耍高炮、火箭。

四、实施人工影响天气作业时,炮位50米范围内不得有围观人员,不得存放无关用品,以免弹壳飞溅伤人。不得高声喧哗,以免影响作业。

五、炮击区域2-8千米范围内是落弹区,当听到爆炸声时,人畜应立即隐藏,不要在外游玩观望,以免弹片落地伤人。

六、当发现有未爆炸弹头和超重弹片时,应主动上缴当地公安派出所或向附近炮点报告,严禁擅自处理,以免爆炸伤人。

特此公告。

 

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号