2018年5月27日 星期日 农历戊戌年 四月十三    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

为美丽广饶添新绿

时间: 2018年03月12日 来源: 广饶大众

310日,县委书记梁润生,县委副书记、县长宋学华,县委副书记陈伟颂,县人大常委会主任李道明,县政协主席孙翠秀等县几大班子领导到大王镇植树现场参加全县集中义务植树活动。当天,全县共组织56个县直部门、单位,1000余名干部职工参加植树。同时,各镇街在各自行政区域内组织了集中义务植树活动。

2016年以来,我县全力推进三年增绿工程建设。两年来,全县以环城镇、路域、水系、农田林网、村庄社区企业绿化等为重点,重点实施荣乌长深高速公路绿化提升、预备河南岸环城防护林带建设、潍高路二期(河辛路至老潍高路)绿化建设工程等工程。今年是我县三年增绿建设工程的收官之年,我县将围绕补齐生态绿化短板,高标准完成三年增绿计划,部署开展绿满乐安·美丽广饶国土绿化行动,突出抓好县城北部绿化和乐安新区北部防护林建设,新增造林2.2万亩,持续改善生态环境。

2018年,我县林业生态体系骨干框架将全面形成。生态林、经济林形成规模化发展,湿地资源得到修复保护,村镇、厂矿、校园实现绿化覆盖。沿新潍高路高效现代林业产业带,沿荣乌高速公路、长深高速公路和东青路、河辛路、潍高路、永青路高标准绿色生态景观带全面建设完成;以路网绿化、水网绿化和农田林网为骨架的绿色生态廊道和农田生态防护体系进一步提升;围绕县城、镇街驻地、村庄、园区建设的防护林带,将进一步扩充城乡绿量,全面提升城乡生态景观。(高栋 董艺)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号