2018年8月16日 星期四 农历戊戌年 七月初六    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

广饶经济开发区奋力谱写转型升级新篇章

时间: 2018年03月08日 来源: 广饶大众

春节刚过,广饶经济开发区的中心园区便是一片繁忙景象:正和木业、东方华龙、尚能实业、永盛橡胶等公司门口前来送货拉货的大型卡车排起了长长的队伍.....这只是该区大力实施产业引领、创新驱动、产城融合、民生优先四大战略的一个缩影。

坚持以重大项目建设为抓手,加强经济运行调度,全力稳运行、保增长。2017全区完成规模以上工业总产值1221亿元,实现进出口总额80亿元,主营业务收入1206亿元,全社会固定资产投资115亿元。项目建设实现新突破,总投资134.5亿元的23个重点工程项目顺利实现年度目标任务。大海新能源年产1GW太阳能硅片生产项目已建成投产,月河路提升改造工程、雨污分流续建工程已投入使用,广饶电子商务创业基地、长城.创新港顺利招商运营。

加快城乡一体化建设,是改善和促进农村经济社会全面发展的重要抓手。为此,该区以美丽乡村建设为引领,全面改善城乡环境,积极落实惠农政策。先后投资1300万元实施了潍高路以南美丽乡村连片建设,将杜宋、花园片区11个村庄纳入建设范围,惠及群众8000余人,改造提升了12条村级道路,硬化各类路面2万平方米,粉刷墙壁4方平方米;建设综合文化服务中心1处、文体广场3处、村史馆2处,新增乡村文明文化墙2000平方米,文化一条街9个。扎实推进燃气村村通建设,铺设主管道40公里。早厕改造完成3884户,完成年度任务的110.9%。全力推进“三年增绿”工程,抓好预备河防护林工程建设,累计完成造林2239亩,超额完成年度任务的34.3%。积极落实惠农政策,协调做好区内1.9万亩参保小麦保险理赔工作,开展农业机械购置补贴工作,申请补贴农机42台套,补贴金额120万元。

社会事业的发展,离不开民生的改善和进步。工作中,该区坚持把保障和改善民生作为各项工作的出发点和落脚点,统筹做好社会保障、精神文明等工作,社会事业实现良好发展。2017年,为60家个体工商户申请小额担保贷款590万元,为171家个体工商户及养殖、种植户申请一次性创业补贴60万元,全区77个村(社区)实现了四德榜的全覆盖,打造了中赵、东王、张庄三个乡村文明示范点,组织举办了农民书画展、老年门球赛等活动,丰富了群众文化生活。(韩晓强)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号