2018年8月16日 星期四 农历戊戌年 七月初六    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

广饶街道46支秧歌队锣鼓迎新春

时间: 2018年03月06日 来源: 大众日报

欢快的锣鼓敲起来,奔放的秧歌扭起来。226日,农历正月十一,广饶县广饶街道46支迎新春秧歌队在广饶县月河路广场进行迎新春文艺汇演,为全县人民奉献上了一道丰盛的春节文化大餐。

上午8点钟,演出场地早已被县城和十里八乡赶来的广大群众围得水泄不通。830分左右,秧歌队迎着新春的朝阳,踏着时代的鼓点,有序进入场地进行秧歌表演,表演内容丰富,有快板、船队、丑婆、老汉背媳妇、高跷等,漂亮的大花扇,一张张红扑扑的笑脸,让人感到浓浓的年味。持续了一个多小时的秧歌表演,不仅让县城街头成为了欢乐的海洋,也敲开了和谐美好的新的一年。

今年的秧歌表演不仅继承了传统秧歌表演的特点,还加入许多创新的内容,主题鲜明,创意新颖,使今年的秧歌表演更加隆重、热烈、新颖。秧歌舞”“腰鼓”“广场舞等活动精彩纷呈,你方演罢我登场,纷纷以独具特色的色彩、造型、装扮、演技展示各自对生活的挚爱和对新年的美好憧憬。

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号