2018年2月22日 星期四 农历戊戌年 正月初七    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

县经济开发区:农家村民排练忙 红红火火迎新春

时间: 2018年02月12日 来源: 广饶大众

乡间流传着这样一首民谣:“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年,腊八粥,喝几天,哩哩啦啦二十三……”随着日子一天天的离年三十越来越近,村里的年味儿也越来越浓,忙碌了一整年的乡亲们正在为红红火火的新春做着准备……近日,在县经济开发区中赵村,方永利正在和队友们一起排练春节文艺汇演的节目。虽然天气寒冷,但是我们依然热情不减啊,春节寄托了我们对崭新生活的期望,我们敲起大鼓迎接新春。方永利笑着说。

我们现在排练了很多节目,除了我们村的特色中赵大鼓外,广场舞、合唱、书法表演等民族特色节目也十分精彩。有的节目还老调新唱,把党和政府的好政策以及孝敬父母和睦家庭的传统美德融进去,唱出对新春的美好向往,唱出对幸福生活的期盼。该村党支部书记表示,今年春节要过一个丰富多彩的文化年。

虽然天气寒冷也很辛苦,但是我们都能够刻苦训练坚持下来。通过参加这次活动,不仅能够让我们]强身健体,还能丰富我们的文化生活,更主要的是体现了我们村团结一心奋发向上顽强拼搏的精神风貌。老年广场舞队的杨国芳高兴地说道。

农民放下地里的锄头立马就变成演员,利用农闲时节自编、自导、自演排练富含民族特色和乡土气息的文艺节目,让村里的老百姓在家门口就能享受到精美的文化大餐。(靳彤)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号