2018年10月18日 星期四 农历戊戌年 九月初十    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

乐安街道四项工程播撒文化“种子”

时间: 2018年02月06日 来源: 大众日报

这几年,乐安街道工作人员经常来我们村走访调查,针对我们村文化墙、文化大院、农家书屋等等很多方面,给予我们很多的帮助和支持,现在我们不但新建了乡村文化剧场,还给我们村的农家书屋送来了不少科技文化书籍,让我们这些富裕起来的老百姓的精神文化生活丰富起来!”近日,广饶县乐安街道中赵村村主任刘艳秋告诉记者。

去年以来,广饶县乐安街道以综合整治乡村容貌为突破口,深入实施文明乡村、科技下乡、文化惠民、环境综合整治等四项工程,扎实推进村级文明建设,为广大群众创造了一个整洁、卫生的生活环境,助推了街道经济社会的和谐健康发展。

工作中,该街道不断强化乡村文化软硬件建设,营造良好文化惠民建设氛围。他们积极加强对现有文化设施资源的整合利用,组织群众开展丰富多彩的文化娱乐活动,并重点抓好乡村文化惠民工程、进千村乐万家、百姓文化大讲堂、综合文化站、农家书屋等文化惠民工程和全民健身设施村村有工程。同时,乐安街道还大力开展了以仁、孝、诚、爱为主要内容善行四德文化建设。

目前,该街道共开展各类文化惠民活动300多场次,新、改、扩建文化广场20余处,为全街道农家书屋补充各类图书、音响制品10000多册,在全街道所有村庄都建立善行义举四德榜,评选出孝德之星”50人,五好家庭”90个,孝老敬亲先进个人”60人,在全街道形成了尊老、爱老、敬老、助老的良好社会风气。

不断创新文化活动形式,深入挖掘文化资源。乐安街道依托移风易俗总管讲堂、党建远程教育、新型农民学校等教育资源,深入实施农民培训工程,在各村、社区广泛开展农民读书会”“全村读书活动日”“特色高效农业生产经验交流会等活动的基础上,积极发展农民读者会员,组织科学技术传授活动,使村民们寓学于乐。

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号