2018年7月23日 星期一 农历戊戌年 六月十一    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

大王镇:夯实基础提升安全保障能力

时间: 2018年01月11日 来源: 东营日报

大王镇环安局安监方面持续加强队伍建设、不断夯实安全基础。通过上级统一招聘7名安监协管员已到岗到位,队伍力量进一步壮大,具有安全生产相关学科背景的人员比例大幅提高;在硬件配备方面,按照标准化执法中队建设要求,配备气体检漏报警仪、粉尘浓度测量仪、移动执法箱等执法装备一批;积极参加上级组织的安监系统干部培训,定期开展内部业务学习,开展安全法律法规知识测验,监管人员业务水平得到有效提升。

基础设施建设方面,依托华星集团、金岭集团、胜星公司建立4处危化品道路运输车辆专用停车场。目前华星集团已建设完成,占地2万平方米,设有标准危化品运输车辆停车位200个;胜星公司2处中1处已建设完成,占地面积6000平方米,设有标准危化品运输车辆停车位70个。建设地下取水泵站与取水码头,保障消防用水。建成5处地下取水泵站,并在织女河恒丰桥东、阳河白云污水处理厂处建设2处取水码头,实现了两重点一重大企业4公里内消防水源补给保障。同时,依托华星集团,投资490万元规划建设7万立方米的专用消防蓄水池1处,进一步夯实消防安全基础。

目前大王镇消防站已完成建设,消防车辆及消防设备已完成招标,将陆续配备到位,消防队伍已委托盛杰保安服务公司招聘筹建。(蒋知栋)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号