2018年4月27日 星期五 农历戊戌年 三月十二    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

县人力资源社会保障局社保中心推进职工档案数字化扫描提高审批效率

时间: 2018年01月10日 来源: 县人力资源社会保障局

为提高职工档案管理水平,2017年县社保中心将职工档案数字化扫描工作提上创新工作日程,并在2017年底实现社保系统预扫模块对接,2018年社保中心又将其列为重点工作,打造民生工程实现无纸化办公模式。

一是从临近两年内退休的职工档案入手,将纸质档案转化成系统预存数字化档案。档案预扫,相当于退休审批初审程序,工作人员可以把职工退休时遇到的问题(名字同音不同字、档案年龄与身份证年龄不符、缴费信息维护等)提前集中化解,大大提高了审批效率。

二是总结经验,完善流程,稳步推进所有职工档案的数字化扫描工作。县社保中心在学习借鉴其他档案数字化扫描成熟的市、区基础上,并结合自身情况,制定出适合自身发展的档案扫描流程。

该项工作的开展有利于职工档案准确、方便查询,防止丢失、年久磨损等问题,同时还可以排查职工退休前遇到的问题,大幅度提高企业养老退休审批工作的效率。县社保中心办公数字化、无纸化时代已经迈开了第一步,下一步将积极创新服务流程,努力为群众提供更快、更好的服务。(李芝莉)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号