2018年10月15日 星期一 农历戊戌年 九月初七    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

2017年12月广饶县大事记

时间: 2018年01月05日 来源: 县史志办

    第三届中国孙子兵法研究成果奖评审会议在北京举行  122-3日,第三届中国孙子兵法研究成果奖评审会议在北京举行。中国孙子兵法研究成果奖评奖活动由中国孙子兵法研究会主办、山东孙子研究会和广饶县人民政府共同承办。第三届中国孙子兵法研究成果奖评奖活动于2016927在广饶县正式启动。截至征集活动结束,共征集到全国各地报送的孙子研究成果64项,是上一届候选成果数量的两倍多。

广饶县粮油企业再获殊荣  1212,由中国粮食行业协会、中国粮油学会、中国粮食经济学会主办的重点粮油企业年会暨全国放心粮油供应网络建设经验交流会上,广饶县的山东半球面粉有限公司蝉联“2016年度中国小麦粉加工企业50荣誉称号,山东元灏面粉有限公司、东营宇坤制粉有限公司双获第六届全国放心粮油示范工程示范加工企业荣誉称号。

市委副书记、市长赵豪志到广饶县检查基层安全生产 调研重点道路建设  1227,市委副书记、市长赵豪志到广饶县督导检查基层安全生产,调研重点道路建设情况。县领导梁润生、宋学华等陪同调研。

广饶县政府与中国能源工程集团合作框架协议签约仪式举行  1228,广饶县人民政府与中国能源工程集团合作框架协议签约仪式举行,仪式上县人民政府与中国能源工程集团签订合作框架协议,中国能源工程集团与山东尚能投资控股公司签订战略协议。县委副书记、县长宋学华,县委常委、常务副县长西牧山出席仪式。

广饶县成功入选省级双创示范基地名单  是月,山东省人民政府办公厅印发《关于支持双创示范基地建设推进全省双创深入发展的实施意见》,广饶县被认定为省级双创示范基地。

广饶县入选山东省第三批电子商务示范县  是月,山东省商务厅对第三批省级电子商务示范县名单进行公示,广饶县凭借良好的电商发展基础成功入选。

广饶县2企业入围2017中国石油和化工民营企业百强  是月,2017中国石油和化工民营企业百强榜发布,广饶县2企业入围。其中山东金岭集团有限公司位列第9名,东营奥星石油化工有限公司位列第47位。

广饶县3个旅游区被评为国家AAA级旅游区  是月,经市旅游景区质量等级评定委员会评定,广饶县青丘文化旅游区、兵圣王酒业旅游区、爱尚多肉文化旅游区被评为国家AAA级旅游区。

中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展览会入选山东省首批品牌展会  是月,山东省商务厅公布山东省首批品牌展会名单,中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展览会入选。

广饶县8项科技成果获东营市科技进步奖  是月,2017年度东营市科学技术奖正式公布,广饶县大海新能源公司承担的多晶硅掺镓铸锭降光衰技术研究荣获东营市科技进步(经济发展类)一等奖。俊源石油公司承担的基于替代HCFCS的环境友好型高纯碳氢化合物制冷溶剂制备技术与规模产业化开发、聚圣科技公司承担的SEBS的研发与应用等2项科技成果荣获东营市科技进步(经济发展类)二等奖;华泰纸业公司与国家纳米科学中心联合承担的铜版纸用树脂障碍控制剂的生产技术、润成碳材料公司与中国石油大学(华东)、青岛珀特化工公司联合承担的3万吨/年环保燃料添加剂聚甲氧基二甲醚生产技术与装置研发、东源新材料公司承担的高性能无钒脱硝催化剂的研究与应用等3项科技成果荣获东营市科技进步(经济发展类)三等奖;广饶县人民医院与东营市人民医院联合承担的PAK4P54蛋白在乳腺癌中的表达研究及临床意义、东营市正骨医院承担的中医序贯治疗强直性脊椎炎疗效研究等2项科技成果荣获东营市科技进步(社会公益事业类)二等奖;康斯唯绅公司合作专家、中国石油大学(华东)刘东教授荣获东营市科技合作奖,山东华泰纸业股份有限公司董事长李晓亮荣获东营市科学技术成果转化促进奖。

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号