2018年7月23日 星期一 农历戊戌年 六月十一    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

李鹊镇下活基层党建整盘棋

时间: 2018年01月08日 来源: 大众日报

2017年,李鹊镇突出问题导向,聚焦基层基础,精准持续发力,抓重点、解热点、攻难点、创亮点、聚焦点,以点带面,以面带全,以五个一书记项目为突破,下活基层党建工作整盘棋。

抓重点,机关干部每周一次集中下村日。利用集中下村日,推行党建+”工作法,将党建工作与项目建设、拆违治乱、两打一整治等重点工作结合起来,让党员在一线打头阵、当先锋,发挥了示范作用。

解热点,党建信息员每月一次例会制度。完善党建信息员例会制度,重新选聘62名党建信息员,每月10日召开例会,反映群众关心的热点、难点问题,加强对党员的外部监督,增强党员管理实效,密切党群干群关系。

攻难点,党员每月一次星级积分评定。探索建立党员星级评定、千分制管理制度,根据党员参加组织生活情况和日常表现,每月一计分、一通报,年底评星挂牌,实现了量化考评。

创亮点,镇党委政府每季度一次村级观摩。每季度每社区确定2-3个村开展现场观摩,让大家相互学、比着干,打好村级工作擂台赛,比出压力、评出动力,营造了干事创业、勇争一流的良好氛围。

聚焦点,村干部每年一次述职评议。在严格落实村干部轮流值班和集中办公等制度、修订完善村级工作考核办法和村干部工资考核办法的基础上,年底组织村干部开展述职评议,突出点评党建工作,结果纳入村干部年终考核,激发了村党组织书记抓党建的积极性主动性。(赵影影)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号