2017年12月14日 星期四 农历丁酉年 十月廿七    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

县卫生计生局开展“医疗保健村村行”服务留守村民

时间: 2017年12月07日 来源: 黄三角早报

针对留守村民多为老年人,防病治病观念淡薄,外出就医行动不便的现状,近日,广饶县委组织部派驻大码头二村第一书记携手广饶县卫生计生局志愿服务队开展了医疗保健村村行志愿服务走进大码头二村活动,为村民提供免费的健康检查和健康科普知识。

活动中,志愿服务队为村民开展测量血压、血糖、心电图、听诊等服务,并发放健康知识宣传画、宣传折页等宣传材料,普及医学常识和健康知识,增强保健意识。为了让留守村民得到更好、更方便的服务,广饶县卫生计生局志愿服务队组织医生走进留守村民的家中,为年纪较大行动不便的老人和卧病在床的老人开展上门义诊活动。热心的服务,让村民进一步了解自身健康状况,提升村级服务水平,更好地满足村民的服务需求,得到群众的一致好评。(吕增霞 邵丽丽)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号