2017年12月14日 星期四 农历丁酉年 十月廿七    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

广饶孙子文化园被确认为“中国华侨国际文化交流基地”

时间: 2017年12月07日 来源: 东营网

 

125日上午,孙子文化园中国华侨国际文化交流基地揭牌仪式在广饶县孙子文化园举行。市委副书记宇向东,市委常委、统战部长聂建军出席揭牌仪式,宇向东为中国华侨国际文化交流基地揭牌,聂建军讲话。

中国华侨国际文化交流基地是中国侨联以侨与中国梦为主题,以中华文化为核心,以民族文化、地域文化为特色,以华侨文化为纽带建设的交流平台,是弘扬中华优秀文化、促进中外文化交流的重要窗口。

多年来,广饶县依托孙子思想悠久厚重的文化积淀,以孙子文化为载体,打造独具魅力的孙子文化品牌,连续举办了12届孙子国际文化节。此次中国侨联将孙子文化园确定为中国华侨国际文化交流基地,既是对孙子文化价值的充分肯定,也打开了一个面向海内外展示自身形象的重要窗口。孙子文化园中国华侨国际文化交流基地的命名揭牌,必将对宣传孙子思想、弘扬中华文化、促进对外交流,打造文化产业起到积极地推动作用。

市、县侨联及相关部门将以中国华侨国际文化交流基地揭牌为契机,充分发挥自身海外联络广、资源渠道多的独特优势,通过交流基地更好地与侨联系统、海内外侨团沟通联系,以孙子文化为纽带,让更多的海内外炎黄子孙心系家乡、发展家乡,深挖孙子文化精髓,吸引更多的海内外侨胞来东营观光旅游、寻根问祖、投资兴业,共同为建设美丽幸福新东营谱写新篇章。

揭牌仪式结束后,宇向东一行到广饶县党外知识分子联谊会广饶街道分会、广饶县新的社会阶层人士联合会、广饶县新的社会阶层人士联合会医疗保健分会、广饶县新的社会阶层人士创新创业示范基地进行了实地调研。(李怀苹)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号