2017年12月14日 星期四 农历丁酉年 十月廿七    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

2017年全国“扶贫日”活动倡议书

时间: 2017年10月10日 来源: 广饶县扶贫开发领导小组办公室

扶贫济困、崇德向善,是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容;乐善好施、助人为乐,是全县倡导的时代新风,是实践中国梦的时代要求,也是为建设美丽幸福新广饶贡献力量的积极践行和主动作为。

1017,是全国第四个扶贫日。县委、县政府高度重视扶贫开发工作,坚持把扶贫开发工作融入到全县经济社会发展大局中,把脱贫解困融入到政府部门工作职能中,聚焦精准,综合施策,探索实施城乡困难人口动态管理,着力构建两建一推六保障扶贫开发长效机制,不断巩固提升脱贫攻坚成效,让贫困群众更多更公平地享受到了经济社会发展成果。

落实精准扶贫方略,打赢脱贫攻坚战,不让一个贫困群众掉队,任务十分艰巨,亟须举全县之力,汇聚社会各方资源,凝聚社会各方力量,携手奋力攻坚。贫困群众是与我们血脉相连的父老乡亲,是最需要携手相扶的兄弟姐妹,值此第四个全国扶贫日之际,我们向广大市民和社会各界倡议:

伸出援助之手,发扬扶贫济困、助人为乐的慈善精神,共同参与到全国第四个扶贫日活动中来,慷慨解囊,纾困解难,捧出一片爱心,奉献一份力量。积极为贫困群众送温暖、献爱心、办实事,帮助贫困群众发展生产、增加收入、改善生活。积极参与扶老、助残、救孤、济困、帮学、助医、捐赠等活动,帮助贫困群众解决最急需、最迫切的问题。

予人玫瑰,手留余香;行善积德,福有攸归。当您慷慨捐赠、踊跃投入之时您付出的是爱心收获的是真情;当您扶弱助残、博施济众之时,您播种的是善良收获的是感恩。您的点滴善举,将用温暖护佑羸弱者前行,将让阳光照亮贫困者梦想,助力贫困群众加快脱贫致富步伐。

爱心不论大小,善举不分先后。我们坚信,涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。让我们携手同心,戮力攻坚,用我们发自内心的关爱和善举,让扶贫济困的中华民族传统美德蔚然成风,让互助友善的社会主义核心价值观根植人心,共同谱写率先全面建成小康社会、建设美丽幸福新广饶的精彩篇章!

10.17全国扶贫日,关注贫困群体,奉献一份爱心。扶贫济困期待您的参与,衷心感谢您的支持!

 

 

广饶县扶贫开发领导小组办公室

 

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号