2017年11月22日 星期三 农历丁酉年 十月初五    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

中共广饶县委十二届二次全体会议举行

时间: 2017年11月14日 来源: 广饶大众

中国共产党广饶县第十二届委员会第二次全体会议,于20171111日举行。出席会议的有县委委员38人,候补县委委员8人,县纪委委员和有关方面负责同志列席会议。全会由县委常委会主持。县委书记梁润生作了讲话。

全会深入学习贯彻党的十九大和省委十一届二次全会、市委六届三次全会精神,听取和讨论了梁润生同志受县委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共广饶县委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议》。

全会一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会通过的十八届中央委员会的报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的光辉文献。中央纪委工作报告明确了当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作的总体要求、具体安排,对进一步做好党风廉政建设和反腐败工作,纵深推进全面从严治党,具有重要意义。大会通过的党章修正案,体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,体现了党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,反映了这些年来党的建设的成功经验,对加强党的全面领导、推进全面从严治党提出了明确要求,必将在推进党的事业和党的建设中更好发挥根本性规范和指导作用。党的十九大和十九届一中全会选举产生的以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,体现了全党意志、反映了全国各族人民心愿,为新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了坚强政治保证和组织保证。全县各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,坚定不移维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作,奋力开创广饶事业发展新局面。

全会充分肯定了今年以来县委常委会的工作。一致认为,县委常委会团结带领全县广大党员干部群众,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,认真落实中央和省委、市委各项决策部署,不断完善提升工作思路,改革创新、锐意进取、担当实干,深入推进全面从严治党,着力防风险稳运行,加快推进新旧动能转换,坚决抓好环境保护和安全生产,加快城市建设发展,加强民主政治和思想文化建设,坚持在发展中保障和改善民生,办成了一批大事、新事、难事,解决了许多过去想解决而没能解决的问题,各项事业都取得了新的发展和突破,生态宜居美丽幸福的现代化新广饶建设迈出坚实步伐。

全会审议通过的《中共广饶县委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议》,从七个方面作出了部署。(一)充分认识党的十九大的重大意义,切实把思想和行动高度统一到党的十九大精神上来;(二)全面准确学习领会党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作;(三)认真组织好党的十九大精神的学习宣传工作,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮;(四)以党的十九大精神为指导,科学谋划和推进广饶发展;(五)全面落实党的十九大确定的各项任务,加快建设生态宜居美丽幸福的现代化新广饶;(六)坚决扛起管党治党责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;(七)加强组织领导,把学习贯彻党的十九大精神引向深入。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全县各级党组织要精心制定学习宣传贯彻计划,研究制定贯彻落实措施。党员领导干部要以身作则、带头学习,先学一步、深学一层,在学懂弄通做实上狠下功夫。要准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,用党的十九大精神统一思想和行动。

会议强调,要以党的十九大精神为指引,认真落实中央和省委、市委部署要求,紧紧围绕县第十二次党代会确立的奋斗目标,全力推进广饶事业发展,加快建设生态宜居美丽幸福的现代化新广饶。要以供给侧结构性改革为主线,坚定不移推进新型工业化,深入实施新旧动能转换重大工程,着力构建现代产业体系,加快经济转型升级。要大力发展社会主义民主政治,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,加强和改善党对人大、政协工作的领导,巩固和发展爱国统一战线,推进法治广饶建设。要着力推动文化繁荣发展,加强社会主义核心价值观宣传教育,深化文明创建活动,大力弘扬传承中华优秀传统文化,构建现代公共文化服务体系。要提升民生工作和社会治理水平,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。要加强生态广饶建设,建立绿色低碳循环发展的经济体系,实行最严格的环境保护制度,坚决打好生态环保攻坚战,推动全县生态环境实现根本性转变。

全会要求,要坚持和加强党的全面领导,坚决扛起管党治党责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,严肃认真开展党内政治生活,营造风清气正的良好政治生态。要夯实思想建设基础,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,教育引导广大党员干部牢记党的宗旨、坚定“四个自信”,挺起共产党人的精神脊梁。要坚持党管干部原则,认真落实好干部标准,公平公正选用干部,全面提升工作能力和领导水平。要加强基层组织建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,强化基层基础工作,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。要加强纪律建设,持之以恒正风肃纪,努力夺取反腐败斗争压倒性胜利。

会议强调,学习贯彻党的十九大精神,关键要不断学思践悟,推进事业发展。要把学习宣传贯彻十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与改革发展稳定的具体实践结合起来,与抓好管党治党各项工作结合起来,切实增强学习贯彻实效。要扎实做好当前工作,确保完成全年目标任务,加强对明年工作的研究谋划,努力争取发展主动。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要大力倡树“一切在于实干”的工作导向,引导广大干部不断解放思想、提升境界,改进作风、扎实工作,更好地担负起新时代赋予的新使命。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,埋头苦干,狠抓落实,为高水平全面建成小康社会、加快建设生态宜居美丽幸福的现代化新广饶不懈奋斗!

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号