2017年11月22日 星期三 农历丁酉年 十月初五    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

2017院士专家东营行活动在我县隆重举行

时间: 2017年11月13日 来源: 广饶发布

1111日,2017院士专家东营行活动在东营市广饶县隆重举行,本次活动围绕聚焦新旧动能转换,助力产业转型升级主题,邀请陈克复、孙宝国、朱蓓薇、吴清平、胡永康、杨志峰等6位中国工程院院士以及来自华南理工大学、山东大学、齐鲁工业大学等22所高校、科研院所的40余名知名教授专家齐聚广饶,为地方产业转型发展和加快新旧动能转换把脉问诊、传经送宝。来自全市造纸、化工、橡胶轮胎、食品加工等产业的114家企业负责人参加了此次活动。

启动仪式由县委书记梁润生主持。仪式上,县委副书记、县长宋学华介绍了广饶县经济社会发展情况;东营市人民政府副市长李俊峰、中国工程院院士孙宝国分别致辞;齐鲁工业大学与广饶县政府签署了校地战略合作协议;中国工程院院士陈克复与东营市委常委、组织部部长朱开国为华泰集团院士工作站揭牌。

启动仪式结束后,陈克复等5位院士专家作了特邀报告,召开了产业人才对接会、行业发展座谈会,院士专家分组赴企业考察对接,共推介发布科技成果78项,达成初步合作意向25个。下一步,齐鲁工业大学将与广饶县在产业共性技术研究、推进产业园区建设、深入开展联合技术攻关、加强科技合作交流等方面建立长期、全面、深度的战略合作,发挥各自优势,共同推动校地协同发展。

近年来,我县始终把人才作为第一资源,强力推进各领域人才引进培养,建立了完善的人才政策体系,深化人才体制机制改革,激发了人才创新创业活力。着力搭建高端创业平台,开辟创业人才服务绿色通道,优化了人才发展环境,实现了产业发展和人才集聚的双赢。以此次活动为契机,广饶县将围绕主导产业发展,持续举办各类高层次人才对接活动,深化与各领域专家人才的产学研合作,为加快新旧动能转换提供强大的人才智力支撑。

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号