2017年11月22日 星期三 农历丁酉年 十月初五    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

广饶一中扎实开展孝亲敬老主题活动

时间: 2017年11月14日 来源: 广饶一中

为弘扬中华民族尊老敬老传统美德,进一步营造全校师生爱老助老的良好氛围,广饶一中紧紧围绕“关爱老人 构建和谐”敬老月活动主题,扎实开展一系列敬老活动。

在敬老月期间,广饶一中开展包括国旗下宣传敬老传统、观看孝亲敬老模范视频、撰写体会感想征文以及到敬老院助老慰问等活动。

在观看广饶县第四届“十佳孝亲敬老楷模”事迹时,一幕幕感人的画面深深打动在场的每个人。师生们纷纷在征文中真诚感慨,虽然十位“十佳孝亲敬老楷模”各自有着不同的经历和故事,但是他们孝老敬亲,仁爱礼善,用淳朴、善良的行动诠释了孝敬的含义。这一颗颗赤子之心,一份份拳拳亲情,都将化作师生们学习和工作的动力。

为把尊老爱老精神落到实处,切实让老年人体会到社会的温暖。广饶一中巾帼志愿者们走进大王幸福敬老院,大家整理环境卫生,帮助照顾护理老人,给老人们包水饺,并通过与老年人们聊天交流,结合专业特长开展健康咨询、心理疏导等服务活动。

通过组织一系列活动,增强了广大师生员工的敬老助老意识,激发参与敬老助老活动的热情,在全校掀起孝亲敬老的浓厚氛围。

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号