2017年11月22日 星期三 农历丁酉年 十月初五    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

大王镇中心初中消防演练警钟长鸣

时间: 2017年11月10日 来源: 中国山东网

118920分,广饶县大王镇中心初中拉响警钟,消防逃生演练正在有序进行。

现在教学楼发生火灾,大家不要慌,马上有秩序地撤离。随着总指挥的一声令下,疏散警报信号长鸣,班主任立刻组织学生撤离。值班老师在楼道、楼梯、门口维持秩序,以免学生因拥挤发生踩踏。各班学生在班主任的带领下,按照预设安全通道紧急疏散,同学们弯腰、捂口鼻,迅速有序撤离到学校广场安全地带。随即班长清点人数,并层层向上汇报,总指挥高东主任进行演练总结。整个演练过程紧张激烈,学生撤离有条不紊,用时仅二分十二秒。

学生安全事关千家万户。该校每学期定期、不定期组织逃生演练,是对学校应急疏散演练组织指挥能力和快速反应能力的有效检测,也是提高全体师生互救自救意识和锻炼逃生技能的有效途径。(阮阮 崔丽君)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号