2017年11月22日 星期三 农历丁酉年 十月初五    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

县经济开发区强化措施推进乡村文化建设

时间: 2017年11月10日 来源: 广饶信息

一是增投入,提升基层文化平台。持续加大农村文化基础设施投入,投资100余万元在同悦社区、张庄村、西十里堡村等12个中心村(社区)打造村级综合性文化服务中心,辐射服务全区77个村;实施历史文化展示工程,投资10万元在中赵村、东王村等2个村规划建设历史文化展馆,传承弘扬优秀历史文化,打造旅游新亮点。

二是抓重点,整合民间文化组织。整合区内榆林村、寨村等地特色传统书画资源,成立乐安街道农民书画协会;举办墨韵乡情·德润万家家风家训农民书画展,展出农民书画作品160余幅,有效活跃了乡村文化氛围。

三是立长远,深化文明道德培育。大力实施四德工程”“德润万家建设,逐村建立四德榜、红白理事会,深入推进移风易俗、家风家训建设、文明家庭创建活动,倡导农村群众树立新型婚俗观、丧葬观、消费观,提升群众文明素养。(县经济开发区党政办)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号