2017年12月14日 星期四 农历丁酉年 十月廿七    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

国庆中秋期间我县旅游持续火爆

时间: 2017年10月11日 来源: 广饶大众

国庆中秋期间,全县旅游市场井然有序,旅游安全保障措施到位,旅游服务优质高效,旅游出行科学规范,景区游人络绎不绝,实现了安全、秩序、质量、效益四统一的总体目标。

今年以来,我县加快宣传推介力度,在东营电视台、淄博电视台、寿光电视台、青州电视台等多家电视台对广饶旅游景区进行了广告投放,提升了广饶旅游在周边地区的影响力和知名度。915—16日,我县举办了广·迎天下客,饶·有兴趣游旅游推介会,推介了我县旅游景区等旅游资源,宣传了县政府出台的政策奖励意见。通过推出一系列旅游营销活动,我县国庆假日期间出现了旅游市场持续火爆的局面。十一黄金周期间,全县共接待游客18.6万人次,实现旅游收入1117万元,同比分别增长30.2%49%。主要旅游景区接待游客10.55万人次,其中孙子文化园接待游客8万人次,旅游收入683万元;红色刘集旅游区接待游客0.15万人次,门票收入6万余元;东营市历史博物馆和孙武祠接待游客1.2万人次;上农休闲旅游区接待游客1.2万人次,收入5万余元。此外,孙武湖沿岸接待自驾游客2.5万人次,华泰温泉接待游客1.06万人次,武圣府文化旅游交流中心接待游客0.32万人次,千乘休闲观光园接待游客0.2万人次。

同时,为进一步营造浓厚的节日气氛,丰富游客的假日生活,县内景区相继开展了丰富多彩的十一假日活动。928—107日,民俗文化展、第二届广饶旅游商品展暨美食节在孙子文化园乐安古镇隆重开幕,通过这些民俗展演、旅游商品展览和美食名吃展销,让游客了解广饶风土人情和兵学之源,乐安广饶的独特魅力;晒我最想对祖国说的话,赢孙子文化园门票活动,吸引了广大游客纷纷参加,共同庆祝祖国68周岁生日;同时,第一届孙子文化园最美景点票选,赢孙子文化园年卡和门票活动,吸引了大批亲子家庭前来游玩、观景、拍摄;另外,孙子文化园新开放卡丁车项目,为游客带来速度与激情的体验,提升了游客互动性及参与性,让游客们在游玩中感受到浓浓的节日气氛,提高了游客满意度。105—6日,首届热气球主题文化旅游节在华泰孙武湖度假酒店举行,吸引了县内外近万名游客参加活动。青丘旅游区举办了书画艺术作品展和交流活动,东营、淄博等地书画协会成员积极参与,吸引了大批游客。同时,上农休闲旅游区鹊苑举办了庆国庆、钓大鲤鱼休闲比赛,悠然农庄举办了庆国庆、迎中秋亲子活动。(王兵杰)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号