2017年12月14日 星期四 农历丁酉年 十月廿七    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

大王镇:打好拆违治乱攻坚战 保卫和谐美丽大家园

时间: 2017年10月10日 来源: 东营日报

这几年,咱们大王镇的环境是越来越好了,以前那些占道经营的小商小贩总是把路堵得没法走,现在,这些违法行为早被禁止了,道路畅通,环境整洁,日子是越过越舒心啊!提起拆违治乱带来的好处,家住大王镇后屯村的王先生赞不绝口。近年来,为了给广大群众营造良好的生活环境,保卫和谐美丽的家园,大王镇高度重视拆违治乱工作,坚持统一领导、上下联动、综合治理,采取三结合的方针,不断细化工作台账,明确责任分工,确保横向到边、纵向到底,全力打好拆违治乱攻坚战。

深入摸排,夯实基础。大王镇成立了拆违治乱专项整治工作领导小组,组织精干人员和优势力量,分三个工作组对新潍高路、潍高路、东青路两侧违法建设进行了细致排查和详细摸底,对违章建筑进行地毯式摸查,了解掌握违章建筑的大小、位置,并逐户分析基本情况,统计当事人姓名、占地面积、建筑面积,对违法建设拍照。期间累计摸排575户,排查建筑面积583277平方米,拆除大型立柱广告80处,灯杆广告575处,并统一登记造册,为展开拆违治乱工作奠定了坚实基础。

加强力量,全面推进。大王镇成立了专门的执法队伍,严格按照法律规程,积极稳妥做好拆违控违行政强拆工作,对不听劝告,顶风抢建行为,组织力量强制拆除。工作中采取集中办公制度,分包社区班子成员定期召开调度会议,专题研究拆迁中遇到的实际问题,商定解决最佳工作方案,推进拆违治乱任务。大王镇综合执法办公室主任高海涛介绍说:为规范户外广告设置,美化城市环境,提升城市品位,大王镇开展了户外广告专项整治行动,印发了《关于开展户外广告专项整治的通知》,目前,已下达限期拆除户外广告牌匾244处,共拆除114处违法建设、建筑面积11870.1平方米。

强化宣传,细致工作。为营造打好拆违治乱攻坚战的浓厚舆论氛围,大王镇注重从宣传教育入手,在各村、各居民小区、镇区主次干道、商业街、省级干线、县乡道路、连村路等重点地点和路段悬挂违法建设专项行动工作宣传标语170余条,发放明白纸15000余份。同时利用《大王周报》、山东大王微信公众号等平台及时推送工作动态及照片,扩大宣传范围,期间还出动宣传车90余次,并抽调人员分组入户发放宣传资料,耐心细致地做好群众工作,深入各户直接面向当事人开展政策法规宣传,想办法找好突破口,让群众切实知晓大王镇做好拆违治乱工作的重大意义和坚定决心,实现了从开始的抵制到自觉支持拆违治乱工作的思想转变。

大王镇坚决把拆违治乱这块硬骨头啃下去,把违建这股歪风邪气刹住,真正做到还绿于民、还景于民、还路于民,为创建美丽幸福新大王作出积极贡献。(牛超群)

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号