2018年10月15日 星期一 农历戊戌年 九月初七    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿

县公安局交通管理大队召开新闻发布会

时间: 2016年11月28日 来源: 县公安局

1125日,广饶县公安局交通管理大队召开新闻发布会,通报道路交通秩序综合整治行动成果。

据了解,长期以来,部分大货车、低速车、农用车等普遍存在涉牌涉证、改装改型、超载超限、超速行驶、冲闯红灯、闯禁行路甚至强行冲关等严重违法行为,隐患十分突出。严重影响交通安全,扰乱市场秩序,破坏道路环境。自724日开始,广饶县公安局在全县部署开展了以货运车辆超载超限、改装改型和低速车违法载人为重点的道路交通秩序综合整治行动。

截至目前,已出动警力2260人次,警车610台次,查扣大货车、低速货车、危化品运输车352辆,查处各类交通违法27278起,其中超载164起、涉牌涉证331起、违法载人57起、货车和危化车改装改型228起,责令恢复原状63台。

今后,结合全省整治公路货车违法超限超载行为专项行动,公安交警部门将会同交通运输等部门,不断健全完善大货车违法行为治理常态化工作机制,时刻保持对大货车等重点车辆严重交通违法行为的严管高压态势。在此,将敦促大货车所有人不要存在等待、观望和侥幸心理,自觉遵守道路交通安全法律法规,安全文明出行。

今后,公安交警部门将对依法查扣的无证件手续和报废、注销车辆,严格按照道路交通安全法律法规相关规定,一律强制报废拆解,消除道路交通安全隐患,努力为全县经济社会的快速健康发展营造安全、畅通、和谐的道路交通环境。

【关闭窗口】

广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号