2018年8月16日 星期四 农历戊戌年 七月初六    
国务院客户端 | 新媒体 | English | | 手机版 在线投稿
留言编号: 137366 用户名: grlhs
留言时间: 2018/7/26 10:52:23 点击量: 982
提交部门: 县教育局 是否公开: 公开
标题: 强烈建议“同悦花园”加入初中弹性招生区域 类型: 建议
留言内容:

同和小区、青青家园、正和小区、贵和苑、惠泽园、渤海华府、渤海御苑、清华家园、尚能时代等9个小区都在弹性招生范围内就连最西边同和小区、青青家园都能选择最西边的实验中学和最东边的乐安中学,为何同悦花园不能选择距离更近的兴安中学、英才中学?所以我们小区的学生要求加入弹性招生区域

审核时间: 2018/7/30 10:16:25
受理结果:
回复内容:

您好,根据有关规定,我县2018年城区义务教育学校继续实行划片招生。为方便群众,疏解部分学校招生压力,将临界片区划定为弹性招生暂定区域,弹性招生区域居民子女入学可以根据自身实际进行选择。

针对您反馈的问题,现答复如下:

1.兴安中学和兴安小学的招生范围是綦公路以南、长安路以东、广平路以南、正安路以东、迎宾路以北、长安路以东、广颖路以北、顺安路以西区域内的常住居民及符合入学条件的非常住居民适龄子女。区域内居民小区包括:新城花园、凯泽名苑、康居花园、中南世纪城、大海丽苑、泰和家苑等。同悦小区不在该招生范围内。

2.县实验中学与开发区乐安中学弹性区域:文安路以东、綦公路以北、月河路以西、广兴路以南范围内常住居民及符合入学条件的非常住居民适龄子女可以到县实验中学或开发区乐安中学报名,目的是疏解县实验中学的招生压力。青青家园、清华家园小区属弹性招生区域,同悦小区不在该弹性区域。

3.惠泽园小区小学段属同和小学与兴安小学弹性招生区域、初中段属县实验中学与兴安中学弹性招生区域。

4.同悦小区常住居民及符合入学条件的非常住居民适龄子女,小学段到同和小学入学,初中段到开发区乐安中学入学。

感谢您对教育工作的关注!具体请咨询6445352.

回复时间: 2018/8/6 14:03:57
满意度测评:
群众满意率: 35.3%
满意
(6票)35.3%
基本满意
(0票)0.0%
不满意
(11票)64.7%
验证码: 看不清? 换一张
广饶县人民政府主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
联系电话:0546-6441228 6922931 传真:0546-6922768 邮编:257300

ICP备案号:鲁ICP备05011120号

鲁公网安备 37052302000136号