首页
>要闻>部门动态


视力保护色:
县卫生健康局召开“新班子 新气象 新作为”全县卫生健康系统干部职工礼仪专题培训会议

发布日期:2022-08-09 10:58 浏览次数: 信息来源:健康广饶

为提振干部职工精神状态,规范行业人员服务行为,提升卫健服务品质,增强群众就医获得感和满意度,近日,广饶县卫生健康局召开“新班子 新气象 新作为”全县卫生健康系统干部职工礼仪专题培训会议。会议由县卫生健康局党组书记、局长王景峰主持,县直各医疗卫生机构、各镇街卫生院班子成员、各民营医院主要负责同志以及局机关全体干部职工参加培训。

会上,张丽丽老师以丰富的课件内容和生动的形体展示为基础,以理论讲述、现场演示等形式,从礼仪文化、举止礼仪、社交礼仪、沟通礼仪、会议礼仪、接待礼仪这六个方面进行授课。她在讲课中强调了礼仪的本质就是尊重,在人与人的交往中“首因效应”的重要作用。作为关乎群众福祉的民生部门,卫生健康关乎群众的切身利益,卫生健康系统的人员,尤其是与群众直接接触的窗口单位服务人员,更应该注意自身素质的塑造,从规范的着装、谦虚的态度、真诚的沟通、文明的服务入手,用专业、规范、真诚、微笑为群众服务。

参训人员认真倾听、积极参与,在听课和互动中掌握了规范的服务标准,为提高工作人员的服务水平,树立良好行业业形象,提升患者满意度起到了积极作用。

王景峰在讲话中指出,站在新起点,开启新征程,更需要展现新气象、新作为。本次会议以提升全县医疗卫生服务质量为出发点,以发展让群众满意的卫生健康事业为总体目标,要在提升医疗卫生服务能力、落实真抓实干作风上下真功夫。他强调,要树立争第一、创一流的目标,坚持“办实事、办好事、出实绩”“守牢一排底线”的两个原则,做到“思想转变、作风转变、模式转变”三个转变,落实“公平公正、沟通交流、综合平衡、借力发展”四个基本原则,要坚持“学—学政治学业务”“实—脚踏实地”“和—团结和谐”“廉—廉洁奉公”“创—创新争先”五个要求,在新的征程上,凝心聚力,真抓实干,奋力推进卫生健康各项工作走在前列,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(蒋珊珊)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到: