首页
>要闻>部门动态


视力保护色:
县红十字会开展2022年造血干细胞捐献志愿者集中采样入库活动

发布日期:2022-08-09 10:57 浏览次数: 信息来源:东营网

捐献造血干细胞,点燃生命新希望。为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,让更多的血液病患者点燃生命的希望,8月6日,广饶县红十字会开展了2022年造血干细胞捐献志愿者集中采样入库活动,全县70位造血干细胞捐献志愿者在县红十字志愿服务中心采集血样,加入中国造血干细胞捐献志愿者资料库。

活动现场,捐献志愿者们填表登记、信息审核、血样采集等各个环节有序进行,70份血样采集任务在短短2个小时内高效完成。

“我们呼吁更多的爱心人士加入到造血干细胞捐献中来,共同为需要帮助的患者带去一份希望。”广饶县造血干细胞捐献志愿服务队队长崔荣泉表示。

据了解,造血干细胞移植是目前国内外治疗白血病等造血系统及免疫系统疾病的有效手段。近年来,广饶县致力于捐献造血干细胞知识宣传和志愿者招募活动,越来越多的爱心人士踊跃捐献。截至目前,广饶县造血干细胞捐献志愿者已达1286名,其中16人已成功捐献,为造血干细胞捐献事业作出了积极贡献。

捐献采样的志愿者纷纷表示,成为中国造血干细胞捐献者资料库的一名志愿者是很有意义的事,抽取的血样虽然只有10毫升,却承载众多白血病患者生命的希望。这些捐献志愿者用实际行动诠释着爱心与奉献,向社会传递着爱的正能量。(程伟伟)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: