首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
我县拥军贷铺就创业路

发布日期:2022-08-09 11:04 浏览次数: 信息来源:大众网

近日,走进东营市洁源化学清洗有限责任公司,只见超高压水付流、空气压缩机站、制氮机等专业从事清洗应用的各种基础装备和精密设备一应俱全,特种装备的清洗、维护保养等高端技术研究与成果令人赞叹。然而让人想不到的是,就在几个月前,公司董事长杨进源还在为资金周转问题满脸愁容。

1986年,曾经在海军部队服役的杨进源光荣退伍。1992年,他带领几个伙伴一起成立了目前公司的前身—广饶县机械设备清洗公司,凭借两项荣获国家发明奖的先进技术成果,开始进入当时尚属新兴行业的领域—设备清洗领域,逐步发展成为一家集清洗技术与产品研发为一体的综合性企业。目前,该公司与东营市化学清洗与防腐蚀技术研究所相融合,具有完善的各种安全环境施工资质和多个特大型能源行业入网合作资格。

前段时间,由于该公司参与了一个国际大项目建设,资金周转一时遇到困难。就在杨进源一筹莫展之际,广饶县退役军人事务局在走访中了解到他的情况后,便积极和银行业务部门沟通对接,帮助他申请了退役军人创业扶持和困难帮扶专项基金以及抵押贷款,并为他开通信贷绿色通道,用最短的时间为其成功授信500万元,还能享受政府贴息,解了他的燃眉之急。“一年光利息就能省下近10万元,真是帮了我的大忙。我会好好利用这笔资金,继续把企业做大做强。”杨进源感激地说。

军人身份就是信用证明。在广饶县,像杨进源一样享受到“拥军贷”的退役军人不在少数。为退役军人解决就业创业问题,一直是广饶县做好新时代退役军人服务工作的重中之重,了解到有些退役军人就业创业存在一定困难后,广饶县退役军人事务局与广饶县农村商业银行签署战略合作协议,积极推介“退役军人创业贷”“拥军系列贷”等,满足现役军人、退役军人和其他优抚对象在生产经营、生活消费等方面的信贷需求,实现普惠金融全覆盖。截至目前,已累计完成退役军人创业贷款资格认定330人次,申请资金8366万元。

广饶县全力落实退役军人就业优先战略和积极就业政策,举办退役军人就业创业工作现场交流会,组织退役军人专场招聘会,打造退役军人就业创业服务平台,引导退役军人加入自主创业队伍。依托东营科技职业学院成立全省首家“退役军人教育学院”,开展“订单、定岗、定向”教育培训。同时,推荐就业岗位,提高退役军人就业能力、拓宽就业渠道,建立退役军人创业孵化基地,配套建设适合退役军人的创业项目库,组建专业的导师队伍,做到创业培训专业化、精准化。截至目前,已带动1000余名退役军人及家属就业创业。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: