首页
>要闻>部门动态


视力保护色:
县检验检测中心积极探索将“人才优势”转化为“发展优势”

发布日期:2022-08-08 11:12 浏览次数: 信息来源:广饶党建

为深入贯彻落实我县人才工作的安排部署,充分发挥检验检测机构的人才优势和技术支撑作用,近日,县检验检测中心与东营科技职业学院签订产学研合作协议,探索“党建共建、人才共育、科研共创、设施共用、社会服务”等多元融合发展新模式,在专业人才“引得来、留得住、用得好”上做出了创新探索,力争将“人才优势”转化为“发展优势”。

党建引领,建设双向共享基地

县检验检测中心与东营科技职业学院组建党建联合体,以党建共建为总抓手,探索创建共建品牌,开展联建活动,相互借鉴优秀党建工作经验,促进党建引领作用发挥。成立食品安全联合学院和实训基地,发挥筑巢引凤的阵地效应,以党建引领强化业务深度融合,提升基层党组织的领导力和组织力,激活检验检测人才培养和技术升级的“红色引擎”。

人尽其才,搭建施展才华舞台

县检验检测中心现有职工24人,包含博士研究生1人,硕士研究生5人,本科18人,其中“英才进广饶”引进6人。本次合作中,在自愿报名、资格审核、双向筛选的基础上精心遴选人才,首批聘任林婵博士为学院教授、4名本硕业务骨干为讲师、4名专业技术人员为助理讲师。这些专业人才将走出实验室,为东营科技职业学院食品营养与检测专业开展理论教学、专业知识讲座、理化实验操作指导等学术活动;同时,县检验检测中心作为实训基地,将在大型检测仪器规范实操、检验检测实验室质量控制等方面提供实训支持。“双向奔赴”联合打造检测人才教育矩阵,切实发挥好人才的专业能力和带动作用。

以才促产,明晰创新发展路线

今后,县检验检测中心和东营科技职业学院将在省市级农产品食品检验职业技能竞赛、“挑战杯”大学生创业大赛等竞赛比武上强强联合,在科研课题立项研究、科研成果转化上密切合作,变“物理组合”为“化学反应”,实现“1+1>2”的乘数倍增效应。同时,外延服务半径,探索为县域食品、餐饮、流通等经营主体开展培训,打造食品安全产业发展的“产教训”融合、“政校企”协同、“育选用”贯通新平台,助力食安广饶建设。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: