首页
>要闻>镇街动态


视力保护色:
李鹊镇:“导师帮带”在行动 以“老”带“新”促发展

发布日期:2022-08-04 11:14 浏览次数: 信息来源:广饶党建

今年以来。李鹊镇聚焦农村带头人队伍建设,实施“一对一”导师帮带模式,努力培育一支能干事、会干事、干好事的村主职干部队伍,激励新班子新气象新作为。

“帮带式”精准结对 凝聚干事创业“强动能”

根据帮带对象在乡村振兴、群众工作、政治理论等方面的需求和不足,有针对性地匹配帮带导师、建立帮带关系。为“有潜力”干部搭好台子,帮带导师每周至少到帮带对象村跟班学习1天或参加1次集中办公,确保师徒定期“面对面”,今年以来,已经参与指导帮带对象100余次,提出建设性意见20余条。

“互动式”学习培训 提升履职尽责“新活力”

镇党委定期召开“导师帮带”交流座谈会,让帮扶对象在学中思、思中悟、悟中学。同时,导师根据自身经验和帮带对象的实际情况,采用差异化的帮带方式,深入田间地头、走村入户,实地传授工作经验技巧,协调惠民实事建设、矛盾纠纷调解等工作10余件。

“捆绑式”对标先进 练就能担重任“真功夫”

积极帮带导师传“真经”,帮扶对象下“真功”。例如:太和一村改造提升村党群服务中心,提升为民服务水平;张郭三村对标安里村,开展坑塘治理行动,栽植杨树800余棵,改造人居环境,扮靓村庄颜值。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: