首页
>要闻>部门动态


视力保护色:
县教育局组织开展阳光心理志愿服务专项技能培训

发布日期:2022-08-10 11:08 浏览次数: 信息来源:广饶教育发布

8月5日至8日,广饶县教育局邀请南京晓庄学院心理健康研究院专家团队,在乐安中学对教育系统阳光心理志愿服务队成员进行了为期4天的培训。

本次培训采用专题讲座、案例解析等方式,围绕热线咨询的基本理论及实践操作、常见伦理问题、热线咨询的基本技能和态度、青少年常见问题、个案概念化等内容进行专项学习和研讨。重在进一步加强未成年人心理健康辅导的能力和水平,提升接线能力,着力解决学生及家长的各类问题,更好地为学生及家长服务。志愿者边听边与专家互动讨论,现场气氛热烈,学习氛围浓厚,得到老师们的一致好评。此次培训,对全面提升我县教育系统阳光热线志愿者专业水平起到了重要作用。

县教育局党组成员于宏立出席开班仪式并讲话。于宏立强调热线的公益性、专业性很强,只有热情是不够的,需要专业的培训,希望大家珍惜这次培训机会,利用好“阳光热线”这一平台,在帮助他人的同时,也成长自己,进一步提升我县群众的幸福指数。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: