首页
>要闻>镇街动态


视力保护色:
广饶街道组织网格员开展“国家反诈中心”APP宣传活动

发布日期:2022-08-10 11:21 浏览次数: 信息来源:广饶大众

近日,广饶街道组织网格员开展“国家反诈中心”APP宣传活动,提升居民自我防范意识和反诈防骗能力,让反诈骗宣传深入人心、家喻户晓,防止此类案件发生。

各辖区网格员走进广场、商铺、小区、农贸市场等人员密集场所开展宣传活动,通过居民微信群推广、现场为居民下载“国家反诈中心”APP等形式,多角度、全方位向群众宣传网络诈骗和非法集资的危害性,提升“全民反诈”工作的群众知晓率、参与度和自防力,积极引导居民戒除盲从、贪利心理,增强识别、防范、抵制网络诈骗能力。同时,针对“冒充公检法诈骗”、“刷单诈骗”、“购物退款诈骗”、“贷款诈骗”、“信用卡诈骗”等常见诈骗手法,网格员进行了重点讲解,提醒居民不要轻易将个人资料、卡号、存款密码等告知他人,做到“不听、不信、不转账”,遇到可疑情况,多与亲属、朋友沟通或拨打报警电话,以防上当受骗。(孙孟建)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: