首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
我县组织收听收看全省、全市核酸检测支撑能力提升工作视频会议

发布日期:2022-08-10 11:32 浏览次数: 信息来源:广饶发布

8月9日,我县组织收听收看全省、全市核酸检测支撑能力提升工作视频会议。县委副书记、县长王学春在我县分会场收听收看。

会议通报了全省核酸检测支撑能力提升工作方案有关情况。

会议指出,要加快摸清核酸检测人员底数,加快建立省市一体的信息系统,加快建立健全配套工作机制,加快推进场所码规范应用,推动全省核酸检测支撑能力不断提升。

会议要求,要切实加强疫情防控外防输入工作,严格落实入返人员分类管控措施,确保协查信息快转快查,做好信息报备和健康把关,做好省外滞留人员返乡后的闭环管理,严防境外疫情输入,持续织密织牢疫情防控网,切实巩固来之不易的疫情防控成果,为经济社会发展营造良好环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会后我县接续召开会议就贯彻落实省、市会议精神做好当前全县疫情防控及核酸检测工作进行安排部署。王学春指出,要全面认清当前疫情防控严峻形势,始终保持清醒头脑,坚决打消一切侥幸心理、麻痹思想、厌战情绪,继续把疫情防控这根弦绷得紧之又紧,全力把疫情防控这条底线守得牢之又牢。

王学春要求,要全面落实核酸检测应检尽检,全面摸清底数,抓好问题整改,加强督导宣传,切实抓好各辖区、各行业领域重点人群、非重点人群的“应检尽检”。要全面织密扎牢外防输入防线,始终把外防输入摆在突出位置,管住管好重点人群,落严落细管控措施,全力守住守牢疫情防控的“第一道关口”。要全面做好应急处置准备,优化完善“平战结合”指挥体系,加强隔离场所储备管理,加强应急物资储备,确保常抓不懈、有备无患。

副县长、县公安局局长杨秀林,副县长薛晓燕参加会议。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: