首页
>要闻>部门动态


视力保护色:
县油地融合中心“三提一增”助力油地融合再升级

发布日期:2022-06-23 14:14 浏览次数: 信息来源:广饶大众

县油地融合中心本着“油地结合、优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,在油地资源共享领域不断进行探索实践,通过“三提一增”进行油地流程再造,助力油地融合再升级。

人才为服务提“质”。充分利用天然气开发平台,与中石化中原油田开展技术服务合作,由中原油田派出技术服务人员和操作服务人员,为县天然气公司所属分输站、管网及运营工作提供技术服务。同时,引导企业实施人才正向激励措施,对所属辖区油气管道企业站点进行安全督导,通过表扬函的形式认可企业站点及站点优秀人才,使企业站点及其人才得到实惠,使企业总部获得实效,使油区工作得到实绩。

科技为服务提“量”。针对疫情防控常态化工作特点,县油地融合中心积极调整工作思路,持续完善油地服务模式,充分利用“互联网+”油地公共服务平台,对油田企业新钻油井、作业施工及其他工程实施网上登记,实现工程位置定位、现场图片上传、办理进程可查、资料存档备份等功能,为油田企业提供便利。截至目前,已办理油田施工项目登记49份,协助完成新钻油井5口。

监管为服务提“效”。持续督促管道企业落实主体责任,积极落实安全生产创新举措,抓紧抓牢安全监管责任,有力提升企业本质安全水平。组织油气管道企业开展“开工第一课”、安全责任“面对面”谈话、油气管道事故警示教育等活动,督促企业落实安全生产主体责任。严格开展油气管道安全风险专项检查,重点检查企业主体责任落实、管道巡护、管道定期检测检验、管道智能化建设、应急处置和全员安全培训情况,全面掌握企业安全生产情况。截至目前,对县内5家管道企业已查出问题26项,现场下达责令改正通知书9份,并严格要求管道企业限期完成整改。

协调为服务增“益”。充分发挥协调职能,努力保障地方经济发展大局。在我县东青高速改扩建、石大路拓宽改造等工程项目建设中,积极协调油田企业对油井平台、油气管线、电力线路实施改迁及交叉保护,及时处理施工过程中的油地纠纷,确保重点工程推进进度。同时,协调油田企业对涉油镇街的危桥、路面等设施实施维修改造。其中,完成省生态环境保护督察转办案件重点交办的现河采油厂草33区块道路升级改造工程项目,共计费用390万元,有力促进了油地关系,助推了融合发展。(高文科)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: