首页
>要闻>部门动态


视力保护色:
县实验幼儿园梧桐印象园区开展信息技术2.0“人人一节优质课”活动

发布日期:2022-06-22 11:02 浏览次数: 信息来源:广饶县实验幼儿园梧桐印象园区

为扎实推进信息技术与教育教学的深度融合,进一步提高全体教师信息技术运用能力,促使教学实践能力再上新台阶,县实验幼儿园梧桐印象园区开展了信息技术2.0“人人一节优质课”活动。

活动开始前,老师们深入剖析教材,根据孩子的年龄特点和兴趣选择适宜的教学内容。活动中,执教老师充分利用希沃白板、多媒体展台、演示文稿、投屏、探照灯等信息技术,融入声音、图像、视频、动画等多种工具,展示出了信息技术在教学活动中的独特魅力。幼儿在宽松自由的环境中,自主学习、快乐游戏,充分体现了信息技术与教学相融合的教育效果。

本次活动的开展,为老师们搭建了一个展示自己、提升自我的平台,也促进了现代化教育教学手段在幼儿园教学中的有效运用。在信息技术2.0背景下,教学活动和信息技术深度融合是教育教学改革的必然趋势。县实验幼儿园梧桐印象园区将继续聚焦信息化教学,紧扣信息技术应用能力提升工程2.0的微能力点,以课例研讨为载体,以信息技术为依托,促进幼儿园整体教学水平的提高。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: