首页
>要闻>镇街动态


视力保护色:
稻庄镇开展“安全出行、爱心头盔”发放公益活动

发布日期:2022-06-22 11:04 浏览次数: 信息来源:文明广饶

为进一步提升群众安全文明出行意识,有效预防和减少道路交通事故的发生,6月17日,稻庄镇新时代文明实践所联合交警三中队,开展了“安全出行、爱心头盔”发放公益活动。

活动现场,“骑乘摩托车、电动自行车请佩戴安全头盔”的宣传标语十分醒目,志愿者和民警对前来参与活动的群众宣传、讲解骑乘摩托车、电动自行车佩戴安全头盔的重要性,叮嘱他们出行要遵守交通规则,同时演示如何正确佩戴安全头盔,以此引导群众养成安全出行的良好交通习惯。

在头盔发放点,前来咨询、领取头盔的群众络绎不绝,大家纷纷对此举拍手叫好,并表示将积极响应活动倡议,认真学习交通法律法规,自觉落实好戴头盔等出行要求,做文明交通的践行者、倡导者和传播者,共同营造安全文明的道路交通环境。

此次活动,在2个小时的时间里,共计发放爱心头盔60余顶。活动号召广大市民朋友切实提高安全意识,时刻绷紧安全这根弦,把安全出行化为自觉行动,敬畏生命,守护幸福。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: