首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
广饶县基干民兵分队集中点验暨全县武装工作会议举行

发布日期:2022-06-22 11:32 浏览次数: 信息来源:广饶发布

6月21日,广饶县基干民兵分队集中点验暨全县武装工作会议举行。东营军分区副司令员翟世界,县委副书记、大王镇党委书记陈银鹏出席会议并讲话。

点验大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕,会上宣读了民兵干部任职命令,并为各民兵分队授旗,全体民兵宣誓并进行了相关训练科目展示。点验大会现场,基干民兵身着迷彩服,士气高昂、军容严整,展现了良好的精神风貌和过硬的军事素质。

陈银鹏在讲评部署年度民兵工作时,围绕持续深化民兵调整改革,提升民兵编建质量提出要求。

陈银鹏强调,要提高政治站位,切实扛起民兵调整改革使命担当。要紧盯重点难点,全面提升民兵调整改革工作质效。要强化责任落实,凝聚军地齐抓共管强大合力。要明晰责任、严格奖惩,各镇街、各有关部门单位要明确工作目标、强化协同配合,全力抓好各项任务落实,以扎实的工作成效迎接党的二十大胜利召开。

翟世界在讲话时要求,各级党委政府要进一步强化党管武装政治自觉,不断在管政治方向、管思想建设、管组织领导、管解决重大问题上下功夫、见成效。县人武部要更好发挥军事机关职能作用,当好“参谋助手”,及时向地方党委、政府传达上级军事机关指示要求,结合实际提出切实可行的决策建议,确保党对民兵的绝对领导落到实处。全县民兵要牢记职责使命、加强练兵备战,不断提高四种能力,确保在急难险重任务面前拉得出、上得去、打得赢。

县委常委、县人武部部长李玉旺主持会议,县人武部政委刘建胜参加会议,相关基干民兵连、排分队共570人参加集中点验。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: