首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
我县多元师资强化干部培训 为县域发展提供智力支持

发布日期:2022-06-22 11:04 浏览次数: 信息来源:大众网

近日,广饶县第29期科级干部进修班学员、广饶县第七期中青年干部素质能力提升培训班学员及广饶县部分基层宣讲教师来到华泰大厦,现场聆听了全国劳动模范、华泰集团有限公司董事局主席、党委书记李建华所作的《全心全意干事业,鞠躬尽瘁谋发展》事迹报告。

报告会上,李建华结合自身经历,系统回顾了华泰集团从小到大的发展历程以及在此过程中的个人价值追求,生动展现了爱党爱国爱家乡的家国情怀、敬业奉献、干事创业的人生境界、敢想敢干敢担当的价值追求,用企业家的开拓、实干的精神和先进理念为干部培训班学员们及宣讲教师们上了一场生动的党课、思政课。

“今天邀请李建华同志为党校学员做事迹报告,引导党员干部们向其学习实干、创新、忠诚、担当、廉洁、为民的企业家精神,激发党员干部创新实干、勇争一流的热情,动员党员干部强化责任担当、增强服务意识,当好企业、社会发展的‘店小二’,为建设富有活力宜居宜业的现代之城·幸福广饶作贡献。”广饶县委党校教务处主任、高级讲师许灵红说道。

近年来,广饶县充分利用县内企业家、先模人物等特色资源优势,选聘政治素质过硬、实践经验丰富、理论水平较高、善于课堂讲授的优秀企业家、先进典型人物、知名专家学者、党政领导干部、企事业单位领导人员、担任兼职教师,做优党员干部教育培训,为县域经济社会发展下好先手棋、赢得主动权。目前,全县依托县委党校组建起专兼职结合的师资库,入库师资达325人。

此外,广饶县还持续探索干部培训教学改革,通过多元“师资”为干部培训增活力添动力,为广饶县域发展提供智力支持。内容突出主业主课,各主体班次党的理论和党性教育课占比78.5%,领导干部到党校授课占比21.8%;在课堂讲授基础上,积极实施案例式、研讨式、访谈式、体验式、辩论式、情景模拟式、问答式等教学方式,并组织无领导小组讨论、翻转课堂、实战演练、军训拓展、师生课题联建等特色教学,引导学员从被动听到主动参与,学员主体作用日益凸显;打造“‘党校+’进万家”宣讲品牌,扎实开展理论宣讲进机关、进企业、进镇(街)、进村居(社区),截至目前,已宣讲700多场次,成功打造3大类21个现场教学基地,开发老师“讲现场”精品课13个,激活了本地优质固态资源。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: