首页
>要闻>部门动态


视力保护色:
县市场监管局开展夏粮购销计量“双随机、一公开”专项检查

发布日期:2022-06-21 11:01 浏览次数: 信息来源:广饶县市场监督管理局

为进一步加强涉粮计量器具监管,保障夏粮收购计量准确,切实维护粮农合法权益,近日,县市场监管局针对粮食购销领域开展计量“双随机、一公开”专项监督检查。

县市场监管局紧抓夏粮收购关键时间节点,在掌握市场经销具体情况的基础上,采取“双随机、一公开”模式抽取县内多家粮食生产经营重点企业开展专项检查。执法人员现场检查企业计量器具使用情况,对检定标识和铅封状况重点查验,并对非自动衡器、谷物容重器、水分测定仪等强制检定计量器具当前检定情况进行确认。同时在检查过程中,执法人员注重监督与服务相结合,加强对企业的计量帮扶政策和法律法规宣贯,现场开展针对性指导,助力企业落实计量发展主体责任。

通过此次专项检查,提高了全县粮食收购经营者法制计量意识,筑牢了夏粮收购安全防线,积极维护了诚实守信、公平公正的粮食收购市场秩序。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: