首页
>要闻>镇街动态


视力保护色:
大王镇凝才聚力打造高质量发展人才高地

发布日期:2022-06-21 11:03 浏览次数: 信息来源:广饶政务信息

一是实行引育结合。依托黄河三角洲人才综合体,吸引齐鲁人才网等26家省内外知名人力资源企业入驻,与400家本地企业建立合作关系。与杭州颐高集团合作,实行“飞地招引”,帮助企业引进高层次人才9名。实行“产业链+人才链”精准引才,引进海外高层次人才2名。实施“培优工程”,大力培养本土优秀人才,2人荣获全国技术能手,1人荣获齐鲁大工匠。

二是注重平台搭建。围绕“人才+项目”“产业+资本”一体化联动,充分发挥产业比较优势和大型骨干企业作用,先后建成2家院士工作站、3家博士后科研工作站、2家国家级企业技术中心。东营信义制动系统有限公司等4家企业起草或参与制定行业标准,累计申请各种专利80余项,创建省级以上名牌产品32个。

三是提升服务质效。深入企业专题走访调研人才工作,实地摸排企业发展经营情况与人才资源状况,累计征集企业人才工作意见建议21条。聚焦企业人才需求,加大与高校院所对接招引,先后引进橡胶轮胎、石油化工等54名专家,成立高层次人才信息库。建立1500人的大王籍在校大学生微信联谊群,定期推送人才政策,吸引在外大学生回乡创业就业。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: