首页
>要闻>镇街动态


视力保护色:
广饶街道:“巧手坊”让群众在家门口富起来

发布日期:2022-06-17 14:11 浏览次数: 信息来源:东营网

近日,记者走进广饶街道锦湖社区居委会二楼的巧手坊工作室内,二十多台缝纫机高速运转,工作室的姐妹们正忙着赶制服装公司出口日本的服装订单,不时聊上几句家常,氛围和谐融洽。

在缝纫机前忙碌的杨宝霞告诉记者,自己之前在服装厂上班,因为家里有老人、孩子都需要照顾,就辞职没再上班,现在社区开设了巧手坊工作室,自己又有了施展一技之长的平台,从家到工作室也就几步远的距离,一点不耽误照顾老人、孩子。像杨宝霞一样,锦湖社区巧手坊工作室的21位工人都是社区里的居民。

据了解,锦湖社区的居民原来都是村里的村民,17个村的村民搬迁后都搬进了锦湖社区,由于耕种的土地都流转出去了,他们再就业的意愿比较强烈。为了解决这一难题,社区党委召开专题会议进行研究,由社区提供场地,购置缝纫机,打造标准化的“巧手坊”社区微工厂,为居民提供家门口的就业机会,增加居民收入。街道还帮助协调服装加工厂签订合同,派发订单,建立了长期合作关系。

“巧手坊很好地帮助他们解决了就业问题,订单和价格一直都比较稳定。现在我们加工的服装是出口日本的服装,一共加工了1500套,还没等这批服装完成,下批出口美国的儿童服装订单又已经预定了。”锦湖社区党委书记贾海芳介绍,巧手坊工作室的订单主要以加工出口服装为主,只要居民有时间,一个月在巧手坊上班二十五六天不是问题。

“一天能做10多套,一套7块的加工费,一个月能挣将近3000多块钱呢。街道真是为我们居民办了一件好事。”杨宝霞高兴地给记者算了一笔账。

目前,在广饶街道类似锦湖社区这样的巧手坊已经成立3个,为40余名居民提供了再就业岗位,月均增收3000元。“接下来,我们还将在街道的其他社区全面铺开巧手坊的建设,为辖区居民提供更多的工作岗位,帮助居民增收致富。”广饶街道城中社区党委书记徐忠峰表示。(孙孟建)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: