首页
>要闻>镇街动态


视力保护色:
陈官镇:小网格激发基层治理大能量

发布日期:2022-05-07 14:46 浏览次数: 信息来源:东营网

每天早上七点多钟,陈官镇高店村网格员张婕穿上蓝马甲,走出家门,开始了一天的工作。垃圾没有及时清运、邻里纠纷处理、农田水利设施是否损坏……发现情况后,马上联系相关部门和人员进行处理。在几次的区域核酸检测实战演练中,她每次忙前忙后组织群众扫码登记,维持秩序,确保了核酸检测实战演练的顺利进行。在陈官镇,像张婕这样的党员网格员,主动“亮身份”、“做表率”,为其他网格员做好表率,主动服务村民,激发了基层治理的大能量。

今年以来,陈官镇紧紧围绕平安建设主题,聚焦基层治理中资源不平衡、群众响应参与不足、表达不畅通等难点堵点,强化网格联动,加强网格兜底,充分发挥网格员人员多、覆盖广、信息通的优势,在流动人口管理、特殊人群管理、治安隐患排查等方面出实招、下狠招,搭建起“党员+网格员带头、社区+网格员主力、村居+网格员兜底”的工作机制,实现有事网格第一时间知道,有难网格第一时间解决,有需网格第一时间服务,真正打通了服务群众的“最后一米”,有效维护镇域经济社会发展稳定,为持续创建和美陈官贡献平安力量。(孙玉森 贾晓萌)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: