首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
我县上榜山东“现代农业强县”

发布日期:2022-05-13 11:12 浏览次数: 信息来源:广饶大众

近日,山东省2021年现代农业强县公示名单发布,广饶县榜上有名,获评省级现代农业强县。根据相关政策,我县将获得1亿元省级财政资金支持,专项用于农业生产发展及相关设施装备建设,为加快现代农业强县建设、推进农业农村高质量发展注入强大动力。

2021年,我县依托独特的自然区位优势和良好的产业发展基础,大力发展现代农业,新建高标准农田6.05万亩,新培育“三品一标”农产品30个、新型农业经营主体175家,成立全省首个农民合作社学院,省级现代农业产业园获批建设,李鹊镇、花官镇分别入选国家级、省级农业产业强镇。通过政策激励、民间增资、农科联动探索现代农业发展模式,不断强化优质小麦种植加工、设施蔬菜、畜牧养殖、工厂化食用菌、花卉苗木等特色产业及优势,推进产业融合发展,强势推动广饶乡村振兴战略深入实施。(徐伟 翁群珠 李花芳)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: