首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
我县志愿服务惠民暖心

发布日期:2022-05-13 11:08 浏览次数: 信息来源:大众日报

近日,广饶县稻庄镇段三村付洪顺老人家里一片忙碌,村党支部书记徐东昌正带领着10多名志愿者给老人垒院墙。

付洪顺今年90多岁,腿脚不便,家里靠胡同的围墙原来是用旧瓦片垒砌起来的,现在已成了危墙,村“两委”决定帮他进行改造。经多方努力,村“两委”筹集了部分资金,买来新砖、水泥、沙子等物料,村里的志愿者也踊跃报名来做义务工。很快,一段15米长、2米高的围墙不到一天时间建成。

近年来,广饶县充分发挥村新时代文明实践站和实践站管理员的作用,积极围绕群众需求开展志愿服务活动,集中推出“牵手·关爱”关注困境儿童、“聚爱为光——照亮回家的路”等志愿服务项目142个,解决群众实际难题3000余个。目前,全县注册志愿者已达10万余人,各类志愿服务组织630余支,年均发布志愿服务项目200余个,全县平均每5个人中就有1名志愿者。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: