首页
>要闻>部门动态


视力保护色:
县委党校组织全县第四期年轻干部培训班学员开展红色教育

发布日期:2022-05-12 14:05 浏览次数: 信息来源:县委党校

5月10日,恰逢中国共青团成立100周年之际,县委党校组织全县第四期年轻干部培训班学员赴《共产党宣言》纪念馆、中共刘集支部旧址开展革命传统教育。

在讲解员引导下,全体学员首先参观了《共产党宣言》纪念馆。纪念馆全面展现了《共产党宣言》首版中文译本问世、传播、指导中国革命的历程,以及在《共产党宣言》指导下当地人民不屈不挠的革命斗争历史和新时期积极探索创业的革命精神。展馆一、二、三楼展厅分别展示了《共产党宣言》在世界、《共产党宣言》在中国、《共产党宣言》在广饶,通过参观学习,全体学员深刻体会到《共产党宣言》在刘集村传播、保存的艰辛历程,讴歌了早期革命党人的丰功伟绩。

中共刘集支部旧址纪念馆内按当时生活环境进行了复原,在战争年代,为掩护地下革命工作者而特制的掩饰门、地道等设施再现了当年艰苦卓绝的斗争环境及革命先辈不屈不挠的革命精神,形象地介绍了刘良才等革命先辈的英雄事迹及刘集支部的革命启蒙作用。

习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上指出:时代总是把历史责任赋予青年。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。通过这次参观学习,学员们备受鼓舞,大家纷纷表示,作为年轻党员干部,要以老一辈无产阶级革命家为楷模,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、充足的干劲为打造富有活力、宜居宜业的现代之城·幸福广饶做出应有的贡献。(侯全强)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: