首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
市委依法治市办到我县开展法治建设调研督导

发布日期:2022-05-12 14:06 浏览次数: 信息来源:法治广饶

5月10日上午,市委依法治市办副主任,市司法局党组成员、二级调研员黄继东一行3人到我县调研法治建设工作,副县长、县公安局局长杨秀林,县司法局党组书记、局长宋安刚陪同调研。

督导组先后到花官镇镇域治理运行管理中心、矛盾纠纷多元化解调处中心、县公安局执法办案管理中心等镇街及部门实地察看法治镇街、依法行政单位示范典型情况,在镇街详细了解了镇街法治建设领导机制运行、重大项目和规范性文件合法性审核、矛盾纠纷多元化解调处等工作,并与镇政府主要负责人就如何发挥依法治镇委及办公室作用进行了深入交流。在部门重点了解了行政执法规范化建设及党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况。随后督导组在县司法局召开了座谈会,听取了我县法治建设工作情况汇报,并就如何推进基层法治建设、培树法治政府建设示范典型与与会人员进行了深入讨论,为我们下一步工作指明了方向,明确了目标。

督导组对我县法治建设工作给予了充分肯定,党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责制度落实到位,基层法治建设工作有创新、有亮点,法治政府建设典型培树工作成效明显。督导组要求,要进一步提高政治站位,突出抓好省委依法治省办督察反馈问题整改,从政策和制度层面解决深层次问题,实现以督察促进法治建设各项工作提升,推动法治广饶建设再上新水平。

下一步,我县将坚持以习近平法治思想为统领,强化措施、完善机制,持续推进法治政府示范创建,扎实开展法治政府建设示范典型培树,努力推动法治政府建设水平整体提升,用实际行动全力争创国家级法治政府建设示范县。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: