首页
>要闻>部门动态


视力保护色:
县农业农村局为种粮农户接轨现代农业“搭桥铺路”

发布日期:2022-01-21 13:35 浏览次数: 信息来源:广饶大众

近日,县农业农村局与中化现代农业广饶技术服务中心联合举办全县小麦高产高效栽培技术培训会,邀请山东省农业科学院作物研究所教授王法宏现场授课,讲解小麦高产高效关键技术。王法宏教授结合我县地域气候特点,采取图文并茂的形式,围绕小麦绿色高产高效种植,从播种施肥、田间管理到病虫害防治等方面进行了详细讲解,尤其是针对去年恶劣天气导致小麦晚播晚种情况给予科学指导,为今年保障我县小麦高产高效提供了技术支撑。

与会人员认真听讲、详细记录,不时同专家互动,课堂气氛活跃。“这次培训举办得很及时,去年播种小麦很晚,我们都担心产量问题,也不知道怎么去管理,专家讲得很全面,也很接地气,我回去后要认真学习消化,学以致用,提高粮食产量。”广饶县仁文家庭农场负责人聂仁武说。县农业农村局专家组、县农经中心工作人员和全县合作社、家庭农场、种粮大户等100余人参加了此次培训。

近年来,我县加强与“央企”战略合作,积极引导经营主体与央企合作,不断发展壮大农业专业化社会化服务组织,成立了中化现代农业广饶技术服务中心,依托优质现代农业资源,整合广饶当地资源,引导千家万户的小农户生产联结起来,开展全程种植服务,把先进适用的品种、投入品、技术、装备导入种粮大户和小农户,大力发展高效现代农业。目前,中化现代农业广饶技术服务中心与广饶县振龙农业机械农民专业合作社合作,开展农业社会化服务,降低种植成本,解放小农户劳动力,服务面积达到10000亩;与东营德成粮油有限公司开展优质麦“订单加价”回收业务,服务面积达到10000亩以上。通过开展社会化服务,有效降低农业生产成本,夯实现代农业根基,实现农业增效、农民增收,为全县农业发展注入活力。(尚凡芹 商秀梅)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: