首页
>要闻>部门动态


视力保护色:
市生态环境局广饶县分局召开“十四五”环境保护规划座谈会

发布日期:2022-01-20 15:24 浏览次数: 信息来源:广饶环境

为进一步巩固广饶县生态环境保护工作,科学编制广饶县“十四五”生态环境保护规划,助力广饶县生态环境平稳运行,1月19日,市生态环境局广饶县分局召开“十四五”环境保护规划座谈会。

会议围绕《广饶县“十四五”生态环境保护规划》(讨论稿)(以下简称《规划》),以习近平生态文明思想为指引,以《东营市“十四五”生态环境保护规划》为参考,以广饶县生态环境发展情况与方向为落脚点,以历年生态环境保护工作经验总结为对照,逐项逐条细致分析、认真研判。参与本次会议的各执法科室主动认领责任问题,对照《规划》指出的工作方向提出修改意见建议。在山东省环科院技术组的帮助下,广饶县“十四五”环境保护规划编制工作开展顺利,《规划》逐渐初具雏形。通过多方讨论,广饶县“十四五”期间生态环境保护规划趋于完善。

会议指出,“十四五”时期是高质量建设生态宜居广饶的关键时期,同时也是巩固污染防治攻坚战胜利成果、推动经济绿色低碳转型和发展的窗口期,科学编制“十四五”生态环境保护规划,对高水平推进广饶生态文明建设具有重要意义。

会议要求,《规划》编写工作要充分对照“十三五”期间广饶生态环境薄弱点,立足广饶实际情况,紧密联系水、气等数据性目标要求,做实做细各项工作目标,坚决做到不唱高调、守住底线,脚踏实地完成《规划》编写工作。

会议强调,《规划》的编制对广饶县“十四五”时期生态环境保护与发展起到重要导向作用,同时也对市生态环境局广饶县分局提出新的工作目标,为下一步开展生态环境保护工作提供有力保障。各执法科室要端正态度,提高站位,树立树牢“全县上下一盘棋”思想,尽心竭力做好《规划》编制完善工作,助力广饶县生态环境再上新台阶。

山东省环科院技术组同志参加本次会议,市生态环境局广饶县分局领导班子、全体科室负责同志参加本次会议。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: