首页
>要闻>镇街动态


视力保护色:
花官市场监管所开展烟花爆竹市场质量检查

发布日期:2022-01-14 10:40 浏览次数: 信息来源:广饶县市场监督管理局

为进一步规范烟花爆竹市场经营秩序,确保春节期间烟花爆竹质量安全,日前,花官市场监管所开展了烟花爆竹专项检查。

本次检查,执法人员重点对烟花爆竹经营企业的营业执照、烟花爆竹销售许可证是否齐全、一致、有效,是否存在销售“三无”烟花爆竹等违法经营行为进行检查。针对检查中发现的问题,执法人员要求经营户能当场整改的立即整改,不能当场整改的,下发责令改正通知书,要求限期整改到位。同时要求经营者从正规渠道进货,履行进货查验义务,督促经营者严格落实安全主体责任。

下一步,该所将进一步落实工作责任,强化与应急、公安等相关部门协同配合,各司其职,规范烟花爆竹经营行为。春节期间加大对辖区内烟花爆竹经营单位的监督检查力度,着力提升经营者安全主体责任和群众安全消费意识,切实保障烟花爆竹市场消费安全。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: