首页
>要闻>镇街动态


视力保护色:
广饶街道:“N+3”模式打通镇域治理“联动圈”

发布日期:2021-09-26 17:06 浏览次数: 信息来源:东营网

“这是咱们街道的社会治理红黄蓝3色工作法,如果是民生诉求类,我们采用党建统筹红色工作法;涉及自然灾害、安全生产、公共民生、社会安全等突发事件,我们采用应急预警黄色工作法;对于个人矛盾纠纷类问题,我们采用社会治理蓝色工作法。”广饶街道工作人员李冰洁介绍说。

广饶街道在镇域治理中,建立健全“N+3”镇域治理闭环机制,扎实推进镇域社会治理高效化运行。通过民生热线、网格走访、城市大脑反馈、网络舆情以及其他“N”渠道发现问题,按照事件类别,通过社会治理红黄蓝3色工作法分类解决。简单问题即时办结,复杂问题联动办理,社情民意建立清单,搭建起镇域治理的工作闭环。“N+3”模式有效打通了镇域治理“联动圈”,居民的安全感、幸福感、获得感不断增强。

今年以来,广饶街道以“我为群众办实事”为抓手,开展“学党史、进网格、访民情、办实事”活动,街道主要负责同志带头深入网格、公开接访,征集民意、掌握民情,推动27名科级干部、142名党员下沉网格,着力攻坚镇域社会治理难点。镇域治理运行管理中心利用7721890热线、智慧社区APP、街道微信公众号等渠道,倾听群众呼声,做到第一时间发现问题,第一时间解决难题,形成“实体运行、一体指挥、全域治理、运行高效”的特色镇域治理新格局。截至目前,广饶街道累计接办民生热线、处理网格事件、化解矛盾纠纷24979件,形成中南社区路口加装红绿灯、荷塘月色小区驾校车辆掉转等社情民意清单12项,金岭幼儿园门口车辆拥堵等360多个长期未能解决的揪心事、烦心事得到了彻底解决。(庄洪鑫 陈星含 孙孟建)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: