首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
我县开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动

发布日期:2021-09-26 17:08 浏览次数: 信息来源:健康广饶

“大娘,您的餐后血糖是12.8mmol/l,偏高,还得继续服药啊。饮食上不可暴饮暴食,吃饭要细嚼慢咽,多吃蔬菜,尽可能不在短时间内吃含葡萄糖、蔗糖量大的食品,我教您几个穴位按摩法,您在家可以自己按摩,缓解一下症状。”在稻庄镇鞠刘村,“服务百姓健康行动”大型义诊活动正在进行,中医大夫秦太柯一边帮李大娘标注着穴位,一边跟老人耐心讲解着健康保健知识。

为深入开展我为群众办实事实践活动,建设人民满意的医疗卫生服务体系,切实提高人民群众的健康水平,广饶县卫生健康局按照2021年“服务百姓健康行动”全国大型义诊周活动安排,结合城乡医院对口支援、医护下基层等工作,组织各医疗机构开展了形式多样的“服务百姓健康行动”义诊服务活动,举行免费义诊、咨询,开展健康宣教,方便群众就医,提升居民健康素养。

活动开展以来,县内18家医疗机构积极开展多种形式的公共场所免费义诊活动,义诊活动现场,医生详细询问群众病情,认真检查、诊断,针对常见病、慢性病等进行咨询,耐心解答群众提出的各种问题,将健康服务送到群众家门口,方便群众就医。积极开展健康知识宣传活动,悬挂宣传条幅、发放宣传单,普及医学常识和健康知识,由医务人员对居民们进行讲解常见病相关知识及慢性病的危害,推广普及新冠肺炎防治相关知识。

此次义诊活动共出动医务人员188名,义诊2070人次,服务退役军人等优抚对象43人次,参加健康大讲堂群众338人,发放宣传材料6995份,收住院13人次,住院患者义诊手术2台次,减免患者医疗费用13620元。

此次开展“服务百姓健康行动”宣传咨询和义诊活动,为群众就医提供了便利,普及了健康知识,引导群众关注健康、主动参与健康管理,通过改变不良生活方式,预防和减少疾病的发生,对疾病防治工作起到了积极的作用,进一步提升了群众获得感,推进了“健康广饶”建设。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: